Помощь в оформлении сертификатов и деклараций в Калининграде. Оказываем услуги по России и СНГ
Пн-Пт с 10-00 до 19-00

Сертификат ISO 22716

Сертификат ИСО 22716

Сертификат ISO 22716 – это документ, который подтверждает соответствие установленным техническим нормам производственной практики косметики. Этот стандарт предоставляет производителям и дилерам косметических средств методические рекомендации по изготовлению, фасовке, хранению и транспортировке товара для достижения и сохранения его характеристик. Наличие подтверждающего сертификата на продукт гарантирует, что он имеет заявленный состав, изготовлен со строгим соблюдением норм в соответствующих условиях, правильно упакован и доставлен. Косметическим брендам стратегически важно получить сертификат ИСО 222716, чтобы повысить и сохранить доверие покупателей, выйти на желаемый уровень продаж и завоевать популярность на рынке с репутацией надежного производителя.

Как получить сертификат ИСО?

Внедрение сертификатов соответствия ISO позволяет добиться стандартизации производственных норм, повысить качество производимой косметической продукции и уровень контроля со стороны государства, укрепить доверие потребителей к выпускаемому товару, а для компаний-изготовителей – это возможность успешно конкурировать на рынке и подтверждать престиж бренда.

Для оформления документа подавайте заявку в наш центр сертификации. Мы обеспечиваем ее быстрое рассмотрение, готовим список документов, которые нужно предоставить, и выполняем проверку, оценку системы. Данные по сертификации публикуются в государственном реестре, что подтверждает их юридическую силу, а доставка документов выполняется бесплатно в любой регион страны.

Сертификат пожарной безопасности пример

Порядок внедрения стандарта ISO 22716

Внедрение системы ISO 22716 качества заключается в нескольких трудоемких этапах, представляющих собой совокупность работ, направленных на различные процессы производства. К таким процессам относятся: стратегическое управление, подсистема производственного процесса, логистика, система внутренней коммуникации, управление всем персоналом, подсистема всего документооборота, система получения и переработки сырья и так далее. Это делает внедрение трудоемкой и затратной деятельностью, реализация которой основывается на трех этапах:

  • Детальное рассмотрение и оценка организационного аспекта производственной деятельности в текущее время. Обучение персонала;
  • Разработка необходимой документации, корректировка рабочего процесса сотрудников компании;
  • Планирование и проведение внутреннего аудита, ориентированного на систему качества.

Каждый этап содержит в себе перечень конкретных работ. Сложнее всего реализуется второй этап, но помимо него огромное внимание уделяется первому, именно он является самым критическим для получения сертификации в целом.

Преимущества внедрения системы ISO 22716

 

Учитывая уровень международной ориентированности на стандарт качества, внедрение имеет ряд конкурентных преимуществ.

Во-первых, донесение необходимой информации до потребителя, повышение уровня безопасности от некачественной продукции.

Во-вторых, подробное и детальное рассмотрение видов деятельности производственного процесса отрасли косметических средств, ориентированное на научный подход и оценку рисков.

В-третьих, выявление мероприятий, влияющих в итоге на получение продукции, соответствующей высоким требованиям качества. Как следствие, повышение удовлетворенности качественной составляющей продукции.

Помимо этого, установление норм для производителей средств, желающих вывести процесс на новый уровень, обеспечивающий необходимый управленческий уровень и главным образом – медицинскую безопасность.

Внедрение стандарта ISO 22716 удовлетворяет также и всевозможные требования законодательной власти, что влияет на уверенность руководителей компании, повышает уровень престижа производителя. И самое важное на современном рынке, что дает внедрение стандарта, это усиление значимости и конкурентоспособности компании на международном рынке.

Какие документы нужны для оформления ISO 22716

Компания, желающая пройти сертификацию по стандарту ISO 22716, должна обладать следующим перечнем документов:

  • Учредительная документация компании (достаточно будет копии);
  • Лицензии, действующие в текущее время, в которых подробно рассмотрены разрешенные виды производственной деятельности в рамках работы компании (достаточно будет копий).
  • Любые документы, характеризующие компанию, желающую получить сертификацию. К таковым относятся дипломы, значимые отзывы, награды или иные сертификаты;
  • Документы, в которых освещена непосредственно деятельность компании. К таковым относятся: перечень всей продукции, выпускаемой производителем, информация о завершенных объектах, список услуг, оказываемых компанией;
  • Вся имеющаяся нормативно-техническая документация, на основе которой реализуется процесс производства косметической продукции и ее выпуска (ГОСТ, СНиП, ТУ и прочее);
  • Информация о структурных подразделениях компании, проходящей сертификацию. Необходимо указать перечень обязанностей и функций каждого представленного подразделени;
  • Список квалифицированных специалистов компании, детальная информация, касающаяся их образования, специальности и стажа. Помимо этого, в списке должна содержаться информация о лице, отвечающем за качество, а также подробная информация о начальнике службы качества.
×
Заказать звонок

Представьтесь, и мы будем обращаться по имени




    КНОПКА
    СВЯЗИ

      «ООО Гарантия Качества © 2008 – 2021».
      Продвижение сайта - WestWebArt