Помощь в оформлении сертификатов и деклараций в Калининграде. Оказываем услуги по России и СНГ
Пн-Пт с 10-00 до 19-00

Свидетельство о регистрации СГР

Свидетельство о государственной регистрации продукции на территории Таможенного союза

Свидетельство о государственной регистрации продукции (СГР) является официальным документом единого установленного образца стран участниц Таможенного союза. Это важный документ, подтверждающий соответствие продукции нормам Таможенного союза в сфере гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований. Свидетельство о государственной регистрации продукции оформляется, как для российских компаний и других резидентов ТС, так и для иностранных компаний. СГР по сути заменило процедуру санитарно-эпидемиологической экспертизы, которая проводилась до 2010 года. В связи с прекращением выдачи санитарно-эпидемиологических заключений с вступлением в силу с 01.07.2010 г. соглашения Таможенного союза по санитарным мерам. Новым документом, подтверждающим соответствие продукции санитарно-эпидемиологическим нормам стало свидетельство о государственной регистрации таможенного союза (СГР ТС), которое действительно на территории стран Таможенного союза (Казахстана, Белоруссии и России, с 10 октября 2014 года — Армении, а с 1 мая 2015 — Киргизии.)

Оформление свидетельства о государственной регистрации Таможенного союза

Государственная регистрация продукции, для получения указанного свидетельства, обязательное условие и единственный способ официально зарегистрировать производимый товар для реализации на территории ТС. Оформление свидетельства требует всесторонней и подробной проверки соответствия продукции заявленным требованиям законодательства стран ТС по гигиеническим и санитарным нормам. Поэтому вопросу получения свидетельства о государственной регистрации продукции (СГР) требуется уделить время и особое внимание. Специалисты нашего органа по сертификации «Гарантия Качества» проведут все необходимые мероприятия и подготовку документации для наших заказчиков для получения свидетельства.

Заявителем на оформление СГР ТС может выступать

при регистрации товаров, произведенных на территории Таможенного союза — изготовитель (производитель) данного товара;
при регистрации товаров, произведенных вне территории Таможенного союза — изготовитель (производитель) либо импортер (поставщик) данного товара.

Заявитель может сам обратиться в Роспотребнадзор либо воспользоваться услугами аккредитованного Органа по сертификации. Срок оформления свидетельства не может превышать 30 дней с момента подачи заявителем обращения.
 
 

Порядок оформления включает следующие этапы

прием и регистрация заявления;
экспертиза представленного пакета документов и результатов лабораторных испытаний регистрируемого товара на соответствие единым санитарным требованиям;
согласование необходимых данных с законодательством Стороны (участника таможенного союза), где проводится регистрация;
внесение сведений о регистрируемом товаре в Реестр свидетельств о госрегистрации;
оформление и выдача свидетельства.
С единой формой свидетельства и правилами оформления можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора или позвонив нам по бесплатному номеру телефона 8-800-700-22-56 и проконсультироваться у наших менеджеров.
Кроме заявки на получение свидетельства, Заказчик должен предоставить необходимый пакет документов. Документы на иностранном языке должны быть в обязательном порядке предоставлены с нотариально заверенным переводом и быть апостилированы.
 
Документы, необходимые для оформления свидетельств на подконтрольные товары, изготавливаемые вне таможенной территории таможенного союза для целей выдачи документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров) ;
Документы, необходимые для оформления свидетельств на подконтрольные товары, изготавливаемые на таможенной территории таможенного союза для целей выдачи документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров).
 
Стоимость оформления свидетельств и деклараций – уточняйте индивидуально у нашего менеджера. Обращаем внимание, что Законодательством РФ предусмотрена госпошлина за оформление СГР ТС.
×

Обратный Звонок

Представьтесь, и мы будем обращаться по имени




    КНОПКА
    СВЯЗИ