Помощь в оформлении сертификатов и деклараций в Калининграде. Оказываем услуги по России и СНГ
Пн-Пт с 10-00 до 19-00

Регистрация товарной марки

Качественная и быстрая регистрация товарной марки

Товарная марка (ТМ) – специальное обозначение, которое индивидуализирует товары и услуги, предлагаемые юр. лицами и ип. Бывают марки вербального, изобразительного, аудиального, обонятельного, 3D и прочего типа. Регистрация товарной марки предоставляет исключительные права: владелец может им распоряжаться по собственному усмотрению. Государственный орган, занимающийся оформлением, – Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Компания «Гарантия Качества» предлагает комплексный подход по регистрации вашегей ТМ согласно законодательству РФ. Более 20 лет мы помогаем своим клиентам вести стабильный и налаженный бизнес, обеспечиваем соблюдение их законных прав. Наши эксперты разработают стратегию и решат любую вашу задачу. Мы предоставляем помощь на любой стадии оформления логотипа.

Товарная марка - обозначение, служащее для индивидуализации товаров и услуг юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Регистрация товарного знака в России осуществляется единственным государственным органом - Роспатентом (статья 1477 ГК РФ).

Виды товарных марок

Словесные обозначения. К словесным обозначениям относятся слова, сочетания букв, имеющие словесный характер (в частности, совокупности гласных и согласных звуков, в любой последовательности образующих слоги), словосочетания, предложения, а также их сочетания.

Изобразительные обозначения. К изобразительным обозначениям относятся изображения живых существ, предметов, природных и иных объектов, композиций линий, пятен, любых фигур на плоскости.

Объемные обозначения. К объемным обозначениям относятся трехмерные объекты, фигуры и комбинации линий и фигур в пространственном расположении.

Комбинированные обозначения. К комбинированным обозначениям относятся комбинации элементов разного вида: изобразительных, словесных, объемных и т.д.

Другие обозначения (световые, звуковые). К другим обозначениям относятся, например, звуковые, световые, голографические, обонятельные, изменяющиеся и иные обозначения.

Пример словестного товарного знака

Словесная товарная марка

Пример изобразительного товарного знака

Изобразительная товарная марка

Пример комбинированного товарного знака

Комбинированная товарная марка

 

Пример объемного товарного знака

Объемная товарная марка

Пример светового товарного знака

Световой товарный знак

Зачем нужна регистрация товарной марки?

Помимо того, что все права на использование уникального обозначения закрепляются за вами юридически, получение государственного свидетельства от Роспатента дает несколько преимуществ:

  • Защита репутации компании. Незарегистрированным логотипом могут пользоваться недобросовестные конкуренты, под ним выпускать продукцию низкого качества или предоставлять такие же услуги. А негативные отзывы может получить ваша компания и безнадежно испортить репутацию бренда.

  • Сохранение сил, времени и приумножение денежных средств. Торговая марка – один из самых ценных нематериальных активов. Чем дольше он используется, тем выше его стоимость. Все, что вкладывается в рекламу и маркетинг, сохранится в компании и даст свои результаты, если товарная марка будет зарегистрирована.

  • Расширение горизонтов развития. Во-первых, оформление – это гарантия сохранности логотипа, а значит, можно спокойно и без риска вкладывать деньги в развитие бренда. Во-вторых, использование знака третьими лицами оплачивается лицензиатом. В-третьих, выдаются кредиты под залог логотипов.

Также прохождение процедуры поможет вам оставаться в рамках законов, поскольку, не зная все существующие бренды, можно ненамеренно использовать уже зарегистрированную ТМ. А ответственность за незаконные действия в области интеллектуального права – от гражданской до уголовной.

×

Обратный Звонок

Представьтесь, и мы будем обращаться по имени




    КНОПКА
    СВЯЗИ